Les sixièmes visitent la chèvrerie de Saint Jean
Au programme de la visite : découverte d'un élevage de chèvres et de la fabrication de fromages.
Dès leur arrivée, les élèves ont pu suivre et même participer à la traite des chèvres.
Puis ce fut le temps des présentations des chèvres, boucs et chevreaux sous les explications de Mme Zavagno, la chevrière.
Parés de leur tenue sanitaire, les élèves ont pu pénétrer dans la fromagerie et suivre les étapes de la transformation du lait en fromage.
La visite s'est achevée par la dégustation des différents fromages produits dans cet établissement: palet, pyramide, bûchette...
Le retour au collège s'est fait à pied, avec un arrêt pique-nique pour les classes qui ont pu bénéficier d'une météo favorable.
Vous avez la possibilité d'acheter des fromages:
- en vente directe à la ferme les mardis et vendredis de 17h30 à 19h
- aux marchés de Castelsarrasin (jeudi matin) ou de Moissac (1 samedi matin sur 2).
Tel: 0606473502
Catégories
- sortie